Краска для волос можно ли провозить в ручной клади

Вопросы о ручной клади

Разрешается ли в качестве ручной клади косметика? Да, тени, румяна, пудра (в том числе рассыпчатая) можно провозить без ограничений. А вот тени, тональные крема, лаки для ногтей, как и крема для рук, лица это жидкости. На них распространяются правила перевоза жидкостей, не больше 100 мл.

Можно ли в ручной клади провозить средство для укладки волос? Большинство таких средств это жидкости (гели, пенка, воск и т.п.). На них распространяется ограничение по объему – 100 мг. Многие авиаперевозчики не разрешают провозить аэрозоли, а лак как раз им и является. Правильнее будет сдать его в багаж, не дожидаясь неприятных ситуаций.
А что по поводу фена, утюжка для укладки волос и плойки? Да, пассажир может взять их в качестве ручной клади.

Туалетная вода и духи это жидкости и с ними необходимо соблюдать лимит. Туалетная вода обычно выпускается как аэрозоль, а отдельные авиакомпании запрещают их проносить на самолет.

А нож? Только пластиковый. Керамический нож обнаружить не просто, но если найдут, то хозяин лишится его однозначно.

Можно ли взять лекарственные препараты? Без ограничений, если это не жидкости. По справке от врача разрешат взять больше. Аэрозольные препараты придется отдать в багаж. Отношение к градусникам на борту у каждой авиакомпании свое. Электронный градусник запретить пронести не может никто.

Разрешается ли бритва на борту? Многие авиаперевозчики разрешают их брать с собой, если она не опасна.

Можно ли взять инструменты? Все зависит от инструмента, но многие из них запрещены. Это относится к дрелям, пилам, ломам, молоткам, плоскогубцам и т.п.

Фототехнику брать разрешено (и фотоаппарат, и объективы, и даже штативы до 60 см.).

Отношение к детским коляскам зависит от авиакомпании. Кто-то разрешает, а кто-то попросит сдать при регистрации. Коляска-трость, как правило, разрешена. Ее возьмут у трапа и вернут после посадки.

Пластиковые и деревянные спицы или крючки не принесут проблем хозяину, а вот металлические на борт взять не разрешат.

Допускается ли проносить на борт посуду? Конечно, проблем с ней не будет (исключая металлические приборы, которые придется оставить в багаже).

Ситуация с зонтами на борту не однозначная. Обычные складные разрешат, а вот зонты-трости и пляжные зонты – нет.

Разрешена ли зажигалка в самолете? Это индивидуальное решение каждого перевозчика. Кто-то разрешит одну зажигалку на пассажира, другие запретят вовсе. Но лучше не ждать, пока ее отнимут, а сразу сдать в багаж.

Подавляющая часть миниатюрного набора это острые и режущие предметы, а такой багаж относится к списку запрещенного к перевозке в ручной клади. Это касается ножниц, кусачек, линцет и даже металлической пилочки с острым концом. На борт допускается только стеклянная керамическая или наждачная пилочка с мягкой основой.

Разрешается ли клейкая лента (скотч) на борт? Большинство авиакомпаний запретят такой груз.

Провоз бытовой техники допускается лишь, если она не превышает определенных габаритов, которые установил авиаперевозчик.

Разрешаются ли на борту самолета картины? Решение связано с габаритами самой картины и политикой компании. Даже большую картину могут пропустить на борт. Хозяин должен иметь при себе разрешение на вывоз картины или документ о том, что картина не имеет художественной ценности. Также желательно заранее оповестить авиакомпанию о желании взять на борт негабаритную вещь. Если авиакомпания ответит отказом, то картину нужно будет сдать в багаж и оплатить бережное хранение.

Источник

Можно ли брать в ручную кладь косметику: основные правила провоза

Полёт может стать комфортнее, если в ручной клади окажутся крем для рук, увлажняющий бальзам для губ, термальная вода и другая привычная косметика. Разберёмся, можно ли вообще брать её с собой в салон, какие средства разрешены к провозу, в каком объёме. Это поможет лучше подготовиться к перелёту.

Что из косметики можно перевозить в салоне самолёта

Ошибочно считать, что в ручной клади нельзя провозить любую косметику. На самом деле почти все привычные нам средства перевозить можно, а исключений не так уж много. Провозить на борту самолёта с ограничениями по объёму можно следующие средства:

● сухие или шариковые антиперспиранты и дезодоранты;

● шампуни, гели, мыло и бальзамы;

● кремы, сыворотки, скрабы и маски;

● тушь, тени, подводку и карандаш для глаз;

● парфюм (духи и туалетную воду);

● жидкость для контактных линз;

Что из косметики нельзя перевозить в салоне самолёта

Список запрещённых к провозу в салоне самолёта вещей зафиксирован в приказе Минтранса РФ . На него, в частности, ссылаются авиакомпании Аэрофлот и S7 .

В сети можно встретить информацию о том, что на борт самолёта запрещено брать

аэрозольные дезодоранты, лак для волос и любые средства, которые находятся в ёмкости под высоким давлением. Однако в приказе Минтранса, которым руководствуются перевозчики, эти продукты не перечислены. Таким образом, брать их в кладь можно, но со стандартными ограничениями по объёму: в ёмкости не более 100 мл.

Единственное косметическое средство, которое действительно не стоит брать на борт, — жидкость для снятия лака и другие средства с ацетоном. Ацетон относится к легковоспламеняющимся жидкостям и указан в списке Минтранса как запрещённое к перевозке в салоне самолёта вещество.

Косметика с ацетоном в составе — единственное табу в салоне самолёта

Что относится к жидким косметическим средствам

Чаще всего сложности при провозе в самол ё те возникают с жидкими косметическими средствами. Сначала надо разобраться, что вообще считается жидкостью.

К жидкостям относятся не только тоники, напоминающие воду по консистенции, но ещё и любые жидкие помады, тени, гели, скрабы, кремы и шампуни. В этот список попадает даже тушь.

При этом ни в одном нормативном документе не пишут, что относят к жидкостям, а что нет, поэтому в спорных ситуациях решение принимают сотрудники, которые досматривают ручную кладь. К жидким средствам могут отнести, например, воск для волос.

Нет категорического запрета брать в самол ё т жидкост и, н о для безопасности полёта взять с собой подобные средства можно лишь в определённом количестве.

Возможно, для провоза в ручной клади привычные косметические средства придётся перелить в ёмкости меньшего объёма

Допустимый объём для жидкостей

Для всех авиакомпаний на всех рейсах установлена единая норма провоза жидкостей: можно взять с собой в салон самолёта не более 100 мл любого из допустимых средств. Даже если ёмкость заполнена не полностью, её объём всё равно не должен быть выше указанного.

Всего таких баночек можно взять с собой не более 10 штук. Общий допустимый объём перевозимой жидкости — 1 л.

П очти наверняка получится провезти любимый тональный крем и большинство других компактных средств

Пассажиров часто интересуют правила провоза кремов. Дело в том, что кожа во время перелёта может ощутимо сохнуть. Однако взять с собой в полёт большую банку — больше 100 мл — у влажняющего крема или лосьона , увы, не получится.

При этом нормы провоза жидкостей не распространяются на средства, купленные в Duty Free. Это значит, что любую косметику из магазинов беспошлинной торговли вы можете провезти в ручной клади без ограничений по количеству и объёму. Но есть одно правило: все средства должны быть запечатаны и их нельзя открывать до или во время полёта.

Правила провоза сухих косметических средств

С сухой косметикой всё более понятно — обычно не возникает вопроса, можно ли положить в ручную кладь, например, компактную пудру.

Н икто не ограничивает п раво пассажиров пользоваться во время полёта сухими или твёрдыми косметическими средствами

Требования к косметичке

У авиакомпаний нет специальных требований к косметичкам. Если вы берёте в собой в салон к осметичку как отдельную сумку, её размеры не должны превышать допустимых для авиакомпании размеров ручной клади. Можно ориентироваться на стандартные 55 × 40 × 20 см, а вес — не более 5 кг .

Как мы разобрались выше, взять на борт можно практически любые уходовые и декоративные косметические средства в допустимых объёмах. Удобнее всего будет заранее купить специальные дорожные наборы. Они всегда миниатюрные с учётом разреш ё нного объёма. В таких форматах есть практически любые средства.

Требование большинства авиакомпаний — упаковывать жидкие и гелевые продукты в прозрачную упаковку.

М ожно приобрести прозрачную силиконовую косметичку. Это значительно упростит и ускорит досмотр в аэропорту. О чень удобно брать с собой на борт пробники косметики. Их получится провозить практически в неограниченном количестве. Такие удобные пробники сегодня предоставляют почти все производители косметики.

Что делать, если косметику не пропускают на борт

Если в вашей ручной клади при досмотре все-таки оказались вещи, недопустимые к провозу, есть несколько возможных вариантов:

1. Вернуться на стойку регистрации и зарегистрировать любимый крем или лосьон как багаж. Однако этот вариант подойдёт, только если у вас осталось достаточно времени до вылета.

2. Отправить по почте. Если вы не готовы расстаться с косметическим средством, а сдать его в багаж уже не успеваете, попробуйте отправить его себе по почте — почтовые отделения есть во многих аэропортах.

3. Если с вами есть провожающие, родственники или друзья, одним из вариантов может быть отдать запрещённую к провозу косметику им.

4. Положить в камеру хранения. Это востребованный вариант, когда под запретом оказались дорогостоящие косметические средства. В аэропорту обычно всегда имеются камеры хранения, в которые можно сложить свои вещи и оставить до удобного момента. Однако за хранение вещей придётся заплатить. В аэропорту Сочи один день использования камеры хранения стоит 300 рублей, в московском Домодедов е — 250 рублей.

5. Передать средства на утилизацию. В этом случае пассажир соглашается передать запрещённые средства сотрудникам аэропорта, чтобы в дальнейшем они были отправлены в утиль. В некоторых случаях пассажира могут попросить подтвердить, что он не будет пытаться взыск ив ать денежные средства за утилизированные предметы и полностью согласен с решением службы безопасности.

Источник

Оцените статью