Пахнет краской в офисе

Что делать, если в помещении сильно пахнет краской

Фото блюда

Блок автора

Ремонтным работам в доме часто сопутствует резкий и невыносимо стойкий запах краски. При долгом нахождении в подобной обстановке может возникать тошнота, головокружение и мигрень, поэтому важно сделать все возможное, дабы навязчивый аромат поскорее покинул пределы жилья и перестал представлять опасность для самочувствия.

Что делать, если в помещении сильно пахнет краской

Самое логичное решение проблемы – длительное проветривание подвергшейся покраске комнаты. Однако тут есть свои нюансы: обновленная внутренняя отделка обычно очень не любит сквозняков, в жару, когда воздух «застойный», запах не спешит устремляться наружу, а в период холодов дом просто-напросто не хочется выстуживать. В подобных неоднозначных ситуациях имеет смысл обращаться к народным средствам, способным в той или иной степени нейтрализовать посторонний аромат. Все они просты, доступны и хорошо знакомы:

  • Лук и чеснок – будучи пахучими по своей природе, обладают свойством впитывать окружающие запахи. Овощи нужно нарезать, выложить на блюдца и расставить по разным уголкам окрашенного помещения. Главное – не слишком приближать их к одежде, текстилю и постельным принадлежностям, иначе непременно «поделятся» собственными ароматами.
  • Не хочется связываться с луковым или чесночным духом – воспользуйтесь сочным цитрусом. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, и разнесите их по помещению. Спустя сутки-двое от кусочков плода можно будет избавляться – дышать к этому времени станет намного легче.
  • Поваренная соль тоже является прекрасным поглотителем запахов. Крупицы, рассыпанные по бумажным или газетным листам, рассредоточиваются по всей площади комнаты (как вариант, можно насыпать соль в стаканчики, крышки от банок или бутылок). Так же, кстати, можно поступить и с древесным углем, который действует ничуть не хуже.
  • Присоленная вода может стать эффективной заменой сухой соли, разве что ее придется менять на свежую минимум один раз в день. Раствор необходимо налить в неглубокую, но широкую тару (чем больше получится площадь жидкости, тем лучше) и оставить в открытом виде.

  • Разведенный уксус – еще один пахучий помощник из мира кулинарии. Приготавливается водный раствор, в который затем окунается несколько полотенчиков или тряпок. Тщательно пропитанная ткань развешивается в проблемной зоне, по мере высыхания (примерно каждые 4 часа) снова смачивается уксусным составом.
  • Где находит применение уксус, там частенько блистает и пищевая сода. Данный случай не исключение! Для выведения запаха краски предпочтительней не расставлять порции порошка в плошках или крышечках (хотя этот подход тоже имеет место), а равномерно рассыпать соду по напольному покрытию. Пусть полежит день или ночь, а затем крупинки надо будет собрать пылесосом. К слову, такая процедура отлично освежает облик ковров.
  • Свежезаваренный кофе не в состоянии ликвидировать мощный запах, зато может затмить его своим собственным, куда более приятным и безвредным. Горячий напиток следует разлить по стаканам и расставить в нескольких точках комнаты.
  • Хорошо маскируют запах краски и душистые эфирные масла – например, отлично подойдет мятное, с естественным не раздражающим ароматом. Потребуется накапать 3-5 капель в тарелку с чистой водой и установить посуду в зоне свершившегося ремонта. Или же можно пропитать эфиром слегка увлажненные ватные диски – их удобно раскладывать по всей территории на разной высоте.
  • Довольно небанальный способ борьбы с запахом краски – расстановка зажженных свечей (в целях безопасности процесс должен бдительно контролироваться!). Свечки, которым придется пламенеть до полного выгорания (подойдут как ароматизированные, так и самые обычные – важен сам процесс выделения продуктов горения), лучше всего поместить в высокие стаканы.

Позже комната тщательно проветривается. Также можно с осторожностью поджигать сухие лавровые листья: десятиминутное тление приведет к высвобождению эфирного масла, которое привнесет в микроклимат приятный аромат и очищающий эффект.

Нередко даже после высыхания краска продолжает назойливо источать неприятный запах. В таких случаях выручает знакомая водно-уксусная смесь: ею нужно хорошенько протереть окрашенную поверхность. С тем же успехом применяется и раствор горчицы – пары столовых ложек порошка хватает на целое ведро воды.

Источник

Юридическая социальная сеть

В следствии ремонта запах краски в офисе, на основании как 5\их норм можно сократить рабочий день.

Ответы на вопрос (1):

По специальной оценки. Статья 3. Специальная оценка условий труда

1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

4. Проведение специальной оценки условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих регулируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и о муниципальной службе.

Источник

Вопрос: Что делать, если на работе стены красят краской, а работодатель рабочий день не сокращает (работники задыхаются, кому-то даже становится плохо)? Организация занимается оказанием бухгалтерских услуг (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Что делать, если на работе стены красят краской, а работодатель рабочий день не сокращает (работники задыхаются, кому-то даже становится плохо)? Организация занимается оказанием бухгалтерских услуг.

Работодатель обязан обеспечивать для работников безопасные условия труда.

В целях проведения проверки соответствия условий труда на рабочем месте требованиям законодательства и принятия мер в связи с выявлением нарушений Вы вправе подать жалобу на действия работодателя в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) — государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс).

Жалоба должна содержать наименование инспекции, а также Ваши фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и личную подпись. Суть жалобы может излагаться в произвольной форме.

Также Вы вправе обратиться с иском в суд.

Работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (п. 3 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

В силу ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных организаций и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций (п. 2 ч. 1 ст. 357 ТК РФ).

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 21 апреля 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Трудовые споры рассматриваются районными (городскими) судами по месту нахождения работодателя.

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Купить документ —> Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.

Источник

Оцените статью