Роспись торта красками по крему

Роспись торта

Роспись торта — очень популярный сегодня приём декорирования. Многим кажется, что это очень трудно, что обязательно нужно уметь профессионально рисовать. Не будем скрывать, навыки, приобретённые в художественной школе, тут весьма пригодились бы! Но, как и во всём, главное — желание! Если оно есть, вы можете научиться расписывать свои торты не хуже настоящих художников! А мы вам в этом поможем! Только на Pteat.ru — подробный фото мастер-класс по росписи торта от нашего постоянного автора Юлии Ворониной!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня мы с вами будем писать зимний пейзаж! Я расскажу и покажу всё поэтапно и максимально подробно, выделю особенно значимые моменты, поделюсь своими секретами и опытом. Если вы раньше не рисовали, повторяя вслед за мной в чётком соответствии с инструкцией, вы вполне сможете создать красивую картину, такую, что сами себе приятно удивитесь!))) Я знаю, что многие боятся живописи на тортах, считая, что у них «так никогда не получится». Но это неправда! Не нужно бояться! Конечно, чтобы писать легко и непринуждённо, с натуры, нужно много-много учиться и практиковаться! Но начать это делать не поздно никогда! И я здесь для того, чтобы вам в этом помочь.

На прошлом уроке, напомню, у нас с вами была летняя картина. А сейчас вот — зимняя лесная сказка. Останется осень и весна — и будет коллекция «Времена года») Пишите в комментариях, интересны ли вам другие темы и сюжеты)

Источник

Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы

У нас следующая интересная тема: «Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы«. Немного полезной информация от кондитера Гузель @cake.okay
Передаём ей слово:

«Сегодня я к Вам с рассказом о кремовой росписи. Эта тема вызывает очень много обсуждений.

Уверена, Вы ждете то, что я вытащу туз из рукава и буду убеждать Вас, что это очень сложно. Что есть очень много нюансов, которыми я не захочу делиться!
Это тайна.
Но, должна Вас разочаровать. Это не так. Все очень просто. Нет никаких секретов, просто нужно начать делать!

Для начала торт необходимо охладить, т.е. после финального покрытия кремом, как минимум, час-полтора торт должен стоять в холодильнике.

В зависимости от выбранного рисунка и нужного эффекта, рисую либо красителями, либо кремом:

Красители использую гелевые америколор (развожу водой, не водкой; чем чаще меняешь воду, тем лучше и чище цвета при смешивании красителей).

Крем — кремчиз на масле.

Инструменты — мастихин и кисти (лучше мягкие).

Для получения объёмного рисунка наношу крем мастихином по технологии масляной живописи. Если не знаете, как это делается, то советую посмотреть видеоуроки «рисование мастихином», «масляная живопись» и т.д. Затем представьте, что крем — это ваши масляные краски, и вперёд.

Так делаю лично я. Если вам кажется, что по-другому будет лучше — ваше право!

Все ждут каких-то секретов и тонкостей, но их нет.
Если вы умеете и хотите рисовать, не бойтесь экспериментировать!
Удачи Всем!

Источник

Кремовая роспись

Сегодня у нас следующая интересная тема.
Кондитера Лилит @_mac_baker делится своим опытом в работе с декором «Роспись по крему».
Передаём ей слово:
«Ответы на самые популярные вопросы по росписи торта от @_mac_baker

1.Вы рисуете кремом или красками?

Я рисую и кремом, используя мастихин , и красками , используя кисточки. Все зависит от того, какого эффекта хочу добиться. Например, торт с пионами был нарисован сначала красками, а сверху специальным рисовальным кремом, который не течёт , не осыпается, позволяет хорошо смешивать цвета и даёт красивые переходы цвета, объём и структурность рисунку.

А этот торт на фото в акварельной технике — только красками!

❗️Это Важно!

2. Какие краски вы используете для рисования ?

3. Для рисования и для покрытия торта вы используете один и тот же крем?

Нет, это 2 абсолютно разных крема с разным составном и технологией приготовления.

А теперь 2 важных совета от меня:

1. Никогда не берите чистый цвет из банки — настоящий художник сам создаёт свою палитру путём смешивания простых цветов.

2. Если у Вас нет навыков рисования, начните с простого — рисуйте природу, деревья, времена года, растения. Людей и животных рисовать сложнее — тут нужна точность и знание анатомии.

Источник

Классификация по росписным техникам

Полезная информация от кондитера @sova_tortodel

О различных техниках и муках выбора😄

🌸Каждый начинающий кондитер (и не только) сталкивается с проблемой выбора. В настоящее время, вокруг многообразие техник работы с кремом, мастикой, шоколадом, карамелью и другими материалами. Поэтому я составила небольшую классификацию по росписным техникам. Надеюсь вам будет полезно😊

🌹Роспись по мастике.

Один из самых красочных и несложных приемов. Если научились обтягивать торт, гладко, без заломов и трещин, то у вас есть готовый холст. Краски можно использовать, как в концентрированном виде (когда нужен насыщенный цвет мазков), так и в разбавленном, на спирту/водке (можно добиться нежных переходов акварельных переливов). С мастикой проще работать, если вы неуверенно владеете рисунком. Надо всего лишь, прислонить бумажное, печатное изображение к поверхности. И пройтись иголочкой/шилом по контуру. А после уже раскрасить.

🌹Роспись по крему в масляной технике.

Предварительно торт выравнивается кремом и охлаждается. Краски смешиваются с кремом в необходимых пропорциях. -Если нужны более гладкие мелкие мазки, крем для росписи делается более жидкий, как масляная краска. Работать можно различными кисточками. -Если необходимы крупные, фактурные мазки, то крема готовится больше, гуще и роспись ведётся мастихином. Работать в обеих техниках нужно достаточно скоро, пока крем для росписи не замёрз на «холсте». Зато если что-то не улалось, легко снять верхний слой и начать заново.

🌺 Роспись по крему красками.

Если нужен классический рисунок, то лучше всего подойдёт кремчиз на масле. Я для «холста» пользуюсь соотношением 1:1:2 (масло:сах.пудра:сыр). Предварительно подержать торт в морозилке. Имейте ввиду, что кремчиз пористовпитывающей структуры, поэтому в последстивии краска чуть расплывается (особенно если она жидкая). Это надо помнить, чтобы через пару часов «заливка» не вышла за границы рисунка.

Если хочется настоящих, красивых акварельных разводов, то вам нужен крем на швейцарской меренге. Краски разводить медицинским спиртом и рисовать, как обычной акварелью.

И в том и другом случае, следите за «холстом», как только кисть начнёт цеплять крем, сразу отправляйте в морозилку до застывания.

🌻 Аэрография.

Роспись аэрографом незаменима если нужно сделать «безтекстурное» ровное покрытие. Залить ярким цветом, как и весь торт, так и просто подчеркнуть рисунок. Аэрографию применяют и на мастике и на креме. В первом варианте надо делать поправку, что при высыхании краска светлеет. Так же очень красиво получается заливка кандурином по крему. Здесь надо учитывать размер частиц, чтобы не засорить сопло аэрографа.

🌼 Роспись по шоколаду.

Достаточно редко используемая техника. Краски смешиваются с какао маслом. Надеюсь эта маленькая статья хоть немного помогла вам😉🌸

Источник

Декор торта при помощи кремовой росписи!

Декор торта при помощи кремовой росписи!
Немного полезной информации от кондитера @sunbeam.cake

Если у Вас есть способность к живописи, Вы можете превратить торт в настоящее произведение искусства.

Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме торжества.

Торт будет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой крема был максимально ровным, толщиной около 1 см.

При поиске вдохновения для экстраординарного торта посмотрите на Ваши любимые произведения искусства. Пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Для того, чтобы освоить эту простую технику вам понадобятся:

Примороженный торт, с любым масляным или мастичным покрытием (если мастика, не морозим)

Гелевые пищевые красители

Ванильный экстракт или вода (использую оба ингредиента)

Кисточки разных видов и диаметров, подойдут любые, натуральные или искусственные.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюда или в палитру (если у вас гелевые красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/5 чайной ложки ванильного экстракта (воды). На отдельную тарелку выдавите по капле концентрированного красителя.

Это не точная наука, всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

И помните, работать нужно быстро, т.к. крем имеет свойство таять.

С чего начать с фона или основного элемента – решать Вам, все зависит от выбранной темы.

Например, цветок рисуется сверху вниз, немного отступив от края сверху. Рисуются сначала лепестки с переходом цвета от почти незаметно прозрачного до насыщенного оттенка. И так прорисовывается весь цветок, а затем рисуется фон вокруг.

Если же Ваша задумка пейзаж. Заливаем фон разведенными красителями, для этого подойдет широкая мягкая кисть, желательно использовать несколько цветов и позволять им смешиваться.

Затем приступаем к нанесению основного рисунка, чуть более концентрированным раствором красок. Работаем в технике акварельной живописи. Начинаем прорисовывать изображение поэтапно, от светлого к теням. Белый краситель также можно использовать.

Чтобы убрать излишки краски, используйте кисть, промокнув ее полотенцем. А иногда и вовсе не стоит убирать потеки, ведь это так индивидуально.

Не лишним сделать неглубокий набросок вашей картинки с помощью иголки, при нанесении рисунка мягкая кисть загладит образовавшиеся изъяны.

А вы знаете, что рисование исцеляет?! Да! Именно поэтому оно очень полезно не только художникам, но и обычным людям, как хобби. Рисовать можно что угодно: пейзажи, деревья, дома, восход или закат, море, пальмы, океан… все, что пожелает душа!

Источник

Оцените статью